点击收藏学校网站
清华大学“领军计划” 福建省11所中学获推荐资格
2013-10-29 16:17:27 来源: 】 浏览:次 评论:0


记者昨日获悉,获得清华大学2014年“新百年领军计划”推荐资格的中学名单已经确定,我省11所中学获得13个推荐名额。其中,福州一中和厦门外国语学校各有2个名额,福建师大附中、厦门双十中学、厦门一中、泉州五中、泉州七中、南安一中、莆田一中、漳州一中和龙岩一中各获得1个名额。

与去年相比,今年福建省获得推荐资格的中学,增加了福建师大附中、泉州七中、南安一中、龙岩一中4所,名额也增加了4个。“领军计划”是清华大学自主招生的一部分,从2012年开始实施。刚刚过去的周末,上述获得推荐资格的学校校长,在北京参加了清华大学召开的2014年“新百年领军计划”政策交流会暨全国重点中学校长会。会上,福州一中获颁“中学毕业生清华成长奖”,是福建唯一一所获此奖项的学校。该奖项主要着眼于中学毕业生在清华的后继发展,考查指标包括该中学在清华就读的毕业生人数,以及学生在学业、科研、社会工作等方面的成绩。

据清华福建招生组介绍,今年领军计划的选拔推荐标准与去年相同,旨在招收志向远大、追求卓越、品学兼优、素质全面的应届高中毕业生,学业成绩排名在全年级前1%优先考虑。获得“领军计划”推荐的学生,通过清华组织的综合面试后,可在高考中获得最高降60分录取的优惠。

 

 

 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 农垦实验中学举行高效课堂教学专 下一篇: 火爆国际班冷思考:中学该不该办

相关栏目

最新文章

  • 浙江省东阳市立足“三多”助力农村
  • 浙江省东阳市出台省级饮用水保护专
  • 刘云山:高标准严要求推进群众路线
  • 东阳中学:特殊班级初阳班 青年教师
  • 东阳中学食堂剩菜剩饭收集承包招标
  • 热门文章

  • 农垦实验中学举行高效课堂教学专题
  • 清华大学“领军计划” 福建省11所中
  • 火爆国际班冷思考:中学该不该办国
  • 东阳中学食堂剩菜剩饭收集承包招标
  • 东阳中学:特殊班级初阳班 青年教师
  • 相关文章