点击收藏学校网站
学校概况
2013-12-23 21:34:45 来源: 】 浏览:次 评论:0

1.jpg

浙江省东阳中学坐落在美丽的东阳江畔,校园占地400亩。现有48个高中班,在校学生2400余名,教职员工200余名,特级教师13名,其中在职在岗特级教师6名,教授级中学高级教师1名,国家级和省级优秀教师、省劳动模范、省地级名师及名师培养人选、省市教坛新秀等40余名。

  学校始建于1912年,50年代曾被教育部确认为国家级重点中学,1981年被浙江省人民政府列为省首批办好的18所重点中学之一,1995年首批被认定为14所浙江省一级重点中学之一。学校办学历史悠久,成绩斐然,校友中涌现出十位院士、五百博士、五千教授等一大批卓越的专家、学者。原全国人大常委会副委员长、教育宗师、科学泰斗、著名物理学家严济慈,中共“三大”代表、北伐名将金佛庄,台湾联合报系创建人、著名实业家王惕吾,中国“环流器一号”的主要设计者李正武,中国科学院院士王伏雄、严陆光、金玉玕、潘建伟,中国工程院院士徐更光、潘德炉,作家戈基、鲁光,江南笛王赵松庭,原河北省委书记张云川,将军黄柏富等均为东中校友。一批80后年轻校友也在科技、经济等领域崭露头角, 如获得“求是杰出科学家奖”的知名青年物理学家、在量子理论研究中有杰出成就的87届校友潘建伟;知名实业家、全国人大代表、获得“2004年度CCTV十大经济人物”的上海复星高科技集团董事长、85届校友郭广昌等。

  百年来,东阳中学形成了“扎实朴素”的校风、“严谨诚挚”的教风和“发奋刻苦”的学风。近年来,东阳中学在继承优秀传统文化的基础上,致力于“拓展成才教育内涵,提高成才教育质量”,教育教学质量逐年提高,高考成绩、各级学科竞赛、体育比赛成绩等在浙江省名列前茅。学校被团中央、省委、省政府、省教育厅等上级部门授予省级文明单位、省劳模集体、省先进学校、省先进党组织等 20 多个省级以上荣誉称号,特别是近几年的教改实践与教育质量得到了国家教育部、中央教科所、省教育厅等专家领导和中央电视台、《光明日报》、《中国教育报》、《浙江日报》、《教育信息报》等媒体的广泛赞誉。

  在韦国清校长的带领下,全校上下坚持“管理务实不张扬,教学踏实不急进,学习扎实不浮躁、品行朴实不虚华”的指导思想,求实求真、惟善惟新,积极争创国家级示范高中和国家级文明单位,努力把东阳中学办成高规格、现代化、有特色、高质量的历史名校。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:很抱歉没有了 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 学校概况
  • 热门文章

  • 学校概况
  • 相关文章